РУС УКР

Из первых уст: Как правильно сделать забор из профнастила

Из первых уст: Как правильно сделать забор из профнастила
15 мая

- Чтобы было тише во дворе, оградил его профнастилом. Он недорогой и красиво выглядит, - говорит 56-летний Максим Крунько из пгт Любар Житомирской области. - Моя хата стоит близко к трассе и от машин аж в голове гудит. А такое ограждение снизило уровень шума во дворе. Мастеров не звал. С сыном за два дня справились.

Профнастил - материал долговечный. Почти не требует присмотра. Периодически следует мыть из шланга.

- Тяжелее всего было приделать к ограждению ворота и калитку. Сделал для этого рамы. На внутреннюю сторону, которая будет во дворе, приварил косую планку. Она соединила верхнюю и нижнюю часть рамы. В нее потом вставили листы. Кум посоветовал, чтобы мелкие камни с дороги не били забор, между столбами положить кирпич. На них уже крепить профнастил.

Есть три вида ограждения: сплошное, которое стоит на залитом фундаменте, с кирпичными столбами и на ленточном фундаменте. Последнее - самое дорогое, его выбирают для ветреной местности.

На линии будущего забора в землю вбивают колышки и натягивают между ними провод. Расстояние должно быть 2,5-3 м. Выкапывают 1-1,5-метровую яму. Насыпают песок и гравий, вставляют трубы. Их нижнюю часть нужно обработать мастикой, а остальное - покрасить, чтобы не ржавели. Заливают бетоном. Приваривают трубы, к которым саморезами крепят листы профнастила.

Статьи

  • Как выбрать паркетную доску
    Как выбрать паркетную доску

    Как выбрать паркетную доску: как складывается цена на паркетную доску, какие породы дерева "чувствуют" себя естественно в наших климатических условиях, как выбрать покрытие для доски и ухаживать за ним.

    08 августа
  • Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные
    Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные

    Если хотите придать интерьеру индивидуальности и расширить пространство вашей ванной комнаты, следует обратить внимание на преимущества подвесных унитазов от Cersanit.

    12 июля
  • Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы
    Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы

    Электрический теплый пол – наиболее распространенная и простая в использовании система устройства подогреваемого пола. Любая система электрического подогрева полов управляется при помощи терморегулятора, который позволяет использовать нагрев пола более рационально и сэкономить на электроэнергии, настроить правильный режим работы и выставить необходимую температуру.

    22 июня
Все статьи