РУС УКР

Из первых уст: Как правильно сделать забор из профнастила

Из первых уст: Как правильно сделать забор из профнастила
15 мая

- Чтобы было тише во дворе, оградил его профнастилом. Он недорогой и красиво выглядит, - говорит 56-летний Максим Крунько из пгт Любар Житомирской области. - Моя хата стоит близко к трассе и от машин аж в голове гудит. А такое ограждение снизило уровень шума во дворе. Мастеров не звал. С сыном за два дня справились.

Профнастил - материал долговечный. Почти не требует присмотра. Периодически следует мыть из шланга.

- Тяжелее всего было приделать к ограждению ворота и калитку. Сделал для этого рамы. На внутреннюю сторону, которая будет во дворе, приварил косую планку. Она соединила верхнюю и нижнюю часть рамы. В нее потом вставили листы. Кум посоветовал, чтобы мелкие камни с дороги не били забор, между столбами положить кирпич. На них уже крепить профнастил.

Есть три вида ограждения: сплошное, которое стоит на залитом фундаменте, с кирпичными столбами и на ленточном фундаменте. Последнее - самое дорогое, его выбирают для ветреной местности.

На линии будущего забора в землю вбивают колышки и натягивают между ними провод. Расстояние должно быть 2,5-3 м. Выкапывают 1-1,5-метровую яму. Насыпают песок и гравий, вставляют трубы. Их нижнюю часть нужно обработать мастикой, а остальное - покрасить, чтобы не ржавели. Заливают бетоном. Приваривают трубы, к которым саморезами крепят листы профнастила.

Статьи

  • Кладка стен из газоблоков
    Кладка стен из газоблоков

    Как произвести кладку стен из газоблоков своими руками, схемы, рекомендации, пошаговое руководство, инструменты.

    15 декабря
  • Монтаж металлочерепицы
    Монтаж металлочерепицы

    Что нужно учесть при монтаже металлочерепицы, для какой крыши подходит данный кровельный материал.

    15 декабря
  • Кладка стен из керамических блоков
    Кладка стен из керамических блоков

    Возведение стен из керамических блоков ведется быстрее, чем из кирпича. Керамоблоки позволяют сэкономить на утеплителе, так как показатели энергоэффективности по сравнению с тем же обыкновенным кирпичом гораздо выше.

    14 декабря
Все статьи