РУС УКР

Из первых уст: Как правильно сделать забор из профнастила

Из первых уст: Как правильно сделать забор из профнастила
15 мая 2017

- Чтобы было тише во дворе, оградил его профнастилом. Он недорогой и красиво выглядит, - говорит 56-летний Максим Крунько из пгт Любар Житомирской области. - Моя хата стоит близко к трассе и от машин аж в голове гудит. А такое ограждение снизило уровень шума во дворе. Мастеров не звал. С сыном за два дня справились.

Профнастил - материал долговечный. Почти не требует присмотра. Периодически следует мыть из шланга.

- Тяжелее всего было приделать к ограждению ворота и калитку. Сделал для этого рамы. На внутреннюю сторону, которая будет во дворе, приварил косую планку. Она соединила верхнюю и нижнюю часть рамы. В нее потом вставили листы. Кум посоветовал, чтобы мелкие камни с дороги не били забор, между столбами положить кирпич. На них уже крепить профнастил.

Есть три вида ограждения: сплошное, которое стоит на залитом фундаменте, с кирпичными столбами и на ленточном фундаменте. Последнее - самое дорогое, его выбирают для ветреной местности.

На линии будущего забора в землю вбивают колышки и натягивают между ними провод. Расстояние должно быть 2,5-3 м. Выкапывают 1-1,5-метровую яму. Насыпают песок и гравий, вставляют трубы. Их нижнюю часть нужно обработать мастикой, а остальное - покрасить, чтобы не ржавели. Заливают бетоном. Приваривают трубы, к которым саморезами крепят листы профнастила.

Статьи

  • Современные механизмы раскладки диванов
    Современные механизмы раскладки диванов

    Обустройство дома не обходится без подбора мягкой мебели. Разбираем основные виды диванов и механизмы их трасформации. Детальные характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

    23 мая
  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая
Все статьи