РУС УКР

Из первых уст: Как правильно построить бассейн во дворе

Из первых уст: Как правильно построить бассейн во дворе
15 марта 2017

— Жена в прошлом году уговорила построить во дворе бассейн. Летом дети ходили на пруд, но там грязная вода и глубоко. Теперь имеем свое мини-озеро. Построил из бетона, покрыл плиткой. Когда теплеет — купаемся семьей. Еще и соседи забегают, — рассказывает 35-летний Василий Меньшаков из Черновцов.

Во дворе можно установить готовый резиновый или надувной бассейн. Такие продаются в магазинах бытовых товаров. Бывают разного размера и формы, с глубиной до 2 м. Однако резиноваяый мини-водоем со временем изнашивается, зимой еего нужно забирать со двора. Надежнее — соорудить бассейн необходимой глубины.

Бассейны начинают строить ранней весной. Пока выкопаете яму, зацементируете, возведете борты и обложите плиткой — наступит май, — говорит инженер-строительПетр Броник, 38 лет, из Борисполя на Киевщине. — Лучшая форма для каменного бассейна — прямоугольная. Люди делают и округлые, и в форме восьмерки. Но такие сложно чистить. Да и обкладывать плиткой удобнее, когда углы ровные, меньше расходуется материалов.

Для построения бассейна нужно выкопать прямоугольную яму глубиной 2,5 м и длиной 5-10 м.

— На дно ямы выкладываем сетку из толстой проволоки. Ее продают в строительных магазинах. Крепится система фильтрации. С ее помощью очищается и сливается вода. Трубки с фильтрами на концах, диаметром 20-30 миллиметров, устанавливают на сетке на расстоянии до 30 сантиметров от бортов бассейна. После этого сетку заливаем смесью песка и цемента. Выравниваем доской и ждем, чтобы застыло.

Поверх цемента заливается гидроизоляция. Нужна для того, чтобы не просачивалась вода и цемент не трескался. Стены бассейна строят из широких кирпичных блоков. Они должны выступать над землей на полметра.

— Когда муруете блоки, учтите, что вам нужно будет запустить сквозь них трубы для подачи воды из водопровода. Трубки могут идти и поверх бортов, но так удобнее.

Бассейн обкладывают керамической плиткой. Но если надо сэкономить — можно приклеить к цементу ПВХ-пленку для прудов. Ее толщина в полмиллиметра.

— Чтобы вода в бассейне не зеленела, надо следить за ее температурой. Потому что в слишком теплой под открытым небом размножаются бактерии. Тогда на дне появляется желтоватый налет. Поэтому если не купаетесь, спускайте воду и заливайте новую холодную. Можно добавлять в воду хлор. В теплое время водоем накрывают фанерой, обклеенной пленкой или окрашенную в яркие цвета, чтобы красиво смотрелась во дворе.

Статьи

  • Современные механизмы раскладки диванов
    Современные механизмы раскладки диванов

    Обустройство дома не обходится без подбора мягкой мебели. Разбираем основные виды диванов и механизмы их трасформации. Детальные характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

    23 мая
  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая
Все статьи