РУС УКР

Идеально ровные стены – это просто

Идеально ровные стены – это просто
10 февраля

Современное уютное помещение невозможно представить без идеально ровных стен, и это не чья-то необоснованная рядовая требование или прихоть, а необходимость, продиктованная жизнью.

Подумайте сами: если стены кривые, то как могут ровно стоять мебель или висеть картина, зеркало, карниз? Ведь кривые стены – это не только не функционально, но не красиво. Поэтому все затраченные усилия по созданию уютного жилища могут оказаться напрасными, если не начать ремонт с выравнивания стен, идеальным способом достижения которого является шпаклевание.

Так, для шпатлевания больших неровностей, отверстий, выемок и трещин на поверхностях специалисты советуют специальные стартовые шпаклевки, в частности, шпаклевочную гладь 2 в 1 (старт+финиш) Śnieżka ACRYL-PUTZ® ST10 START. Благодаря высокотехнологичной рецептуре на основе натурального гипса и наполнителей шпатлевка даже при толстом слое (при одиночных выемках – до 3 см) не дает усадки, не трескается, достаточно быстро высыхает. После шлифовки создает идеально гладкую поверхность, которую по желанию можно красить или оклеивать обоями. Кроме того, шпаклевка Śnieżka ACRYL-PUTZ® ST10 START является превосходным материалом для монтажа алюминиевых уголков и расшивки гипсокартонных плит.

Известно, что достичь желаемого результата возможно только при условии соблюдения технологии шпатлевки. Начинают работу с тщательной подготовки основы, которая должна быть прочной, сухой и чистой. Для ее укрепления используют полимерную универсальную грунтовку глубокого проникновения ACRYL-PUTZ® GP41 или ACRYL-PUTZ® GU40, которую наносят широкой малярной щеткой. Спустя готовят шпаклевочную смесь в пропорции 1 кг сухой массы на 0,3 л воды в необходимом количестве при постоянном перемешивании миксером, учитывая, что срок ее годности примерно час. Для шпаклевания используют металлический шпатель. Ширина слоя за одно нанесение должна составлять 3 мм, при почему не рекомендуется шпаклевать слоями, тоньше чем 1 мм. Для придания поверхности идеальной гладкости ее шлифуют после полного высыхания наждачной бумагой или абразивной сеткой с градацией 100/150.

Стыки между гипсокартонными плитами с помощью Śnieżka ACRYL-PUTZ® ST10 START шпаклевать надо так, чтобы после нанесения материала в щель между ними можно было сразу наклеить бумажную ленту или армирующую сетку, которые накладывают таким образом, чтобы середина проходила по длине щели. Шпателем тщательно устраняют пузырьки воздуха из-под ленты, которую втискають в свеже нанесенный слой, после высыхания которого наносят второй слой шпаклевки. При необходимости – третий слой. После высыхания последнего слоя шпаклевочной глади поверхность шлифуют абразивной бумагой с грануляцией 100-150. Следовательно покрытие очищают от пыли и приступают к отделочным работам.

Поэтому идеальная поверхность – это не миф, а реальность при условии правильного выбора материала и тщательного соблюдения технологии выполнения работ.

Статьи

Все статьи