РУС УКР

Деньги закончились: Метро на Троещину не будет?

Деньги закончились: Метро на Троещину не будет?
22 февраля 2019

   КП «Киевский метрополитен» отменил тендер на разработку проекта строительства Подольско-Выгуровской линии метро, которая должна проходить от Кольцевой дороги до жилого массива Выгуровщина-Троещина. Об этом сообщается в системе госзакупок ProZorro.

Причиной такого решения стало отсутствие необходимого финансирования в бюджете Киева на 2019 год.

В соответствии с протоколом заседания тендерного комитета, 19 февраля от дирекции строительства метро было получено письмо о том, что закупка услуг на разработку ТЭО строительства метро на Троещину была предусмотрена распоряжением КГГА от 19 октября 2018 года и Программой экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы.

Однако программа экономического и социального развития Киева на 2019 год не предусматривает финансирование этих работ из бюджета Киева.

«Учитывая вышеизложенное, признать торги такими, которые не состоялись», - говорится в протоколе тендерного комитета.

Напомним, что тендер на проведение проектных работ по строительству метро на Троещину столичный метрополитен объявил в ноябре прошлого года. Согласно документации, новая Подольско-Выгуровская линия метро с двумя электродепо должна проходить от Кольцевой дороги до жилого массива Выгуровщина-Троещина.