РУС УКР

Готовим систему отопления к новому сезону

Готовим систему отопления к новому сезону
19 августа

Зоркий глаз хозяина всегда заметит недостаток в доме, а что не пропустит хозяин, то уж наверняка не обойдет вниманием хозяйка. Имеем здесь в виду предметы интерьера, которые стали такими не по воле собственников жилья, – это, в частности, элементы системы отопления, такие как трубы и радиатор.

Уже самим своим видом они несколько портят общее впечатление от комнат, а когда их состояние еще и неудовлетворительное – потрескавшаяся краска, блеклый цвет, царапины на поверхности – это вообще удар по интерьеру дома. Поэтому в случае, если их нельзя спрятать, то за ними нужно ухаживать, чтобы они стали достойным продолжением отделки помещения.

Когда можно красить батареи?

Просто взять кисточку и начать красить батареи и трубы не получится. Для их обновления в любое время не подойдет, поскольку важно, чтобы они были холодные. Поэтому, например, глупо браться к покраске радиатора в позднюю осень, зимой или первый месяц весны, то есть во время отопительного сезона.

Наиболее оптимальное время для окрашивания элементов систем центрального отопления – перед отопительным сезоном или после него. Итак, если вы заметили необходимость обновить радиатор, то сейчас самое подходящее для этого пора.

Немного замешкались, а уже начало отопительного сезона? Тоже не беда. Пока еще можно на определенное время перекрыть вентили, дождитесь полного охлаждения радиатора, а тогда красьте. После завершения процедуры необходимо убедиться, что краска полностью высохла.

В случае несоблюдения этих требований ваши старания будут напрасны – некачественное и кратковременное окрасочное покрытие, непривлекательный внешний вид радиатора, которые не дадут покоя ни одному перфекционисту.

Подготовка радиатора к покраске

Покраска отопительных приборов – на самом деле не такая легкая, как кажется на первый взгляд, и трудоемкая работа. Она требует предварительной подготовки, тщательного выбора краски (эмали) и инструментов для покрытия и соблюдение техники самого окрашивания.

Прежде всего, надо убедиться, что поверхность батарей аккуратно очищена от пыли и загрязнений, а также избавиться от слоя старой краски и ржавчины. Сделать это можно при помощи как механических инструментов, так и химических средств.

Какой краской лучше красить батареи?

Покраска радиатора имеет свои нюансы, которые нужно учесть во время выбора краски. Покупка первой попавшейся краски без уточнения ее состава и свойств не даст ожидаемого результата. По спешке принятого и необдуманного решения потраченные деньги и время будут просто-напросто выброшены на ветер, а вам уже совсем скоро снова придется браться за якобы непыльную работу.

Чтобы уберечься от ошибок и сделать все правильно с первого раза, используйте модифицированную акриловую эмаль Śnieżka для радиаторов и элементов систем центрального отопления. Краска соответствует ряду требований, которые предъявляются к продукту, предназначенного для покрытия поверхности радиатора, а именно: высокой термостойкости, прочности покрытия и тому подобное. В частности, эмаль Śnieżka для радиаторов образует покрытия, которые устойчивы к температуре нагрева до +80°C. Покрытие, окрашены краской, обладают повышенной стойкостью и белым глянцевым блеском, быстро высыхают и не желтеют с течением времени, долго сохраняя презентабельный вид. Экологические преимущества краски подтверждены международным экологическим сертификатом ДСТУ ISO 14024 и изделие маркирован знаком «Зеленый журавлик», который информирует потребителя, что краска соответствует экологическим требованиям. Śnieżka для радиаторов не выделяет запах и безопасна для человека.

Техника покраски

Собственно, процесс покраски батарей лучше всего начинать по принципам «сверху – вниз» и «сначала – внутренняя сторона, затем – внешняя». Так можно предотвратить попадание капель на окрашиваемую поверхность. Для покраски задней и внутренней сторон нужно подготовить вторую кисточку с длинной ручкой, чтобы можно было без проблем добраться до труднодоступных мест.

Красить батареи нужно в два тонких слоя. Второй слой краски следует наносить только после полного высыхания первого. Одним жирным слоем вы не сэкономите ни время, ни краски, поскольку ровной поверхности таким способом не получить и придется начинать все с нуля.

Придерживайтесь вышеприведенных советов и требований – и достигните желаемого результата!

г. Яворов, Львовская область,
ул. Привокзальная, 1а
Тел.: +38 (03259) 60-161
e-mail: press.releases@sniezka.ua

На правах рекламы.

Статьи

Все статьи