РУС УКР

Газпром прощай: Агропромышленность может полностью снять потребность Украины в импорте газа

Газпром прощай: Агропромышленность может полностью снять потребность Украины в импорте газа
01 марта

Такое мнение высказал в своем посте на Фейсбуке глава правления МХП Юрий Косюк. Он считает, что Украина способна почти полностью заменить потребности природного газа биометаном.

Предприниматель подчеркнул, что данные Германского совета по вопросам биогаза свидетельствуют о том, что Украина вполне способна заменить импортное голубое топливо биометаном. В цифрах этот потенциал для нашей страны составляет 26,5 млрд куб. в год. Прогнозы же Национального аграрного университета и того более оптимистичны - 40 млрд. куб. в год.

"То есть, это вдвое больше, чем потребляет вся структура ЖКХ в Украине. Перерабатывая отходы, мы можем превратиться из импортера энергоресурса, в его экспортера ", - заметил Косюк.

Предприниматель также отмечает, что на сегодняшний день в Украине существует проблема засоренности с которой, в условиях слаженной работы крупных отечественных предприятий, власти и обычных неравнодушных людей, вполне возможно справиться еще и с выгодой для государства.

"Я имею в виду мусор, с которым мы ежедневно имеем дело, но которое мало кто до сих пор сортирует (кстати, в офисе МХП мы поставили баки для сортировки)", - написал глава правления МХП.

Юрий Косюк также отметил, что все попытки побудить общественность сортировать ВПТ для его вторичной переработки, пока имеют небольшую положительную отдачу. Однако он считает, что такое положение вещей происходит не только из-за нехватки соответствующей инфраструктуры, но и через обычное равнодушие и безответственность самих людей.

"А вместе с тем, 30-40% из того, что выбрасывается, можно подвергнуть переработке и получить тепло, электричество и биогаз. Более того, переработку мусора можно довести и до 90% ", - резюмировал Косюк.

Напомним, что МХП в 2013 году построил и запустил в работу на птицефабрике "Орель-Лидер" биогазовую станцию.

Статьи

  • Разновидности умывальников: материал, форма, тип установки
    Разновидности умывальников: материал, форма, тип установки

    Одним из обязательных элементов интерьера ванной комнаты являются раковины для умывания и мытья рук. С их помощью совершаются гигиенические процедуры несколько раз в день. Это обязывает быть умывальнику не только внешне привлекательным, но и комфортным в эксплуатации. Правильно подобрав форму и материал, вы сможете эффектно дополнить сантехнику без потери функциональности.

    19 июня
  • Как выбрать кровать: ключевые особенности каждого типа кровати
    Как выбрать кровать: ключевые особенности каждого типа кровати

    Основные критерии и рекомендации по выбору кроватей для обеспечения максимально комфортного сна. Вся информация о моделях, материалах основания, дизайне и размерах кроватей.

    19 июня
  • Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, стальную, из литого камня
    Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, стальную, из литого камня

    Правильно выбрать этого представителя семейства сантехники непросто – производители предлагают огромный ассортимент продукции из различных материалов, а также разнообразных форм и расцветок.

    14 июня
Все статьи