РУС УКР

Французы разработали обогреватель, который отапливает дом за счёт... майнинга

Французы разработали обогреватель, который отапливает дом за счёт... майнинга
12 марта

Устройство обойдётся в 3,5 тысячи долларов, а его настройка займёт не более 10 минут.

Обычно во время майнинга устройства сильно нагреваются, поэтому их приходится охлаждать. Французская компания Qarnot решила найти применение этому теплу и представила батарею, которая добывает криптовалюту и отапливает помещение одновременно.

«Криптонагреватель» QC-1 представляет собой радиатор с двумя видеокартами AMD Sapphire Nitro+ Radeon RX580 с 8 гигабайтами видеопамяти. Они оптимизированы для майнинга единиц эфириума.

 
Компания утверждает, что настроить батарею для майнинга можно за несколько минут: нужно подключить её к интернету Ethernet-кабелем и ввести адрес Ethereum-кошелька в мобильном приложении. После этого обогреватель начнёт добывать криптовалюту и обогревать помещение. Qarnot не забирает себе никакой комиссии — 100% эфиров будут доставаться пользователям.

QC-1 также можно настроить на майнинг других криптовалют. Qarnot утверждает, что за прогрессом добычи можно следить в мобильном приложении, там же есть возможность активировать режим повышенного обогрева, если обычных уровней тепла недостаточно.

 
Устройство выглядит как настенный обогреватель, заключено в корпус с деревянной отделкой и работает бесшумно: внутри батареи нет активного охлаждения. С помощью специальных переключателей можно настраивать степень обогрева.

 

По данным TechCrunch, устройство позволит зарабатывать на майнинге Эфириума около 120 долларов в месяц. Однако неизвестно, во сколько обойдутся расходы на электроэнергию для питания обогревателя: компания Qarnot не комментировала эту информацию.

QC-1 можно предзаказать по цене в 3570 долларов. Первые экземпляры обещают доставить до 20 июня 2018 года.

Статьи

  • Как сделать потолок из гипсокартона?
    Как сделать потолок из гипсокартона?

    Одним из вариантов оформления потолка в доме или квартире является монтаж гипсокартонных листов. С их помощью можно создать не только качественное покрытие, но и различные фантазийные формы. Потолки из гипсокартона пользуются заслуженной популярностью и придают уют любому помещению.

    20 сентября
  • Как выбрать клей для плитки?
    Как выбрать клей для плитки?

    Начиная ремонт в доме или квартире, важно определится с отделкой стен на кухне или санузле, а также покрытием пола. Одним из распространенных и качественных видов оформления поверхностей является укладка плитки. Ее свойства незаменимы там, где требуется частая уборка или повышенная влажность. Но иногда ее применяют и в других помещения в силу ее износостойкости.

    19 сентября
  • Технология укладки битумной черепицы
    Технология укладки битумной черепицы

    Пошаговая инструкция монтажа битумной черепицы. Укладка мягкой кровли и крепление ее к обрешетке. Технология отделки карнизов, фронтальных планок и ендовы. Основы организация вентиляции подкровельного пространства

    19 сентября
Все статьи