РУС УКР

Французы разработали обогреватель, который отапливает дом за счёт... майнинга

Французы разработали обогреватель, который отапливает дом за счёт... майнинга
12 марта

Устройство обойдётся в 3,5 тысячи долларов, а его настройка займёт не более 10 минут.

Обычно во время майнинга устройства сильно нагреваются, поэтому их приходится охлаждать. Французская компания Qarnot решила найти применение этому теплу и представила батарею, которая добывает криптовалюту и отапливает помещение одновременно.

«Криптонагреватель» QC-1 представляет собой радиатор с двумя видеокартами AMD Sapphire Nitro+ Radeon RX580 с 8 гигабайтами видеопамяти. Они оптимизированы для майнинга единиц эфириума.

 
Компания утверждает, что настроить батарею для майнинга можно за несколько минут: нужно подключить её к интернету Ethernet-кабелем и ввести адрес Ethereum-кошелька в мобильном приложении. После этого обогреватель начнёт добывать криптовалюту и обогревать помещение. Qarnot не забирает себе никакой комиссии — 100% эфиров будут доставаться пользователям.

QC-1 также можно настроить на майнинг других криптовалют. Qarnot утверждает, что за прогрессом добычи можно следить в мобильном приложении, там же есть возможность активировать режим повышенного обогрева, если обычных уровней тепла недостаточно.

 
Устройство выглядит как настенный обогреватель, заключено в корпус с деревянной отделкой и работает бесшумно: внутри батареи нет активного охлаждения. С помощью специальных переключателей можно настраивать степень обогрева.

 

По данным TechCrunch, устройство позволит зарабатывать на майнинге Эфириума около 120 долларов в месяц. Однако неизвестно, во сколько обойдутся расходы на электроэнергию для питания обогревателя: компания Qarnot не комментировала эту информацию.

QC-1 можно предзаказать по цене в 3570 долларов. Первые экземпляры обещают доставить до 20 июня 2018 года.

Статьи

  • Разновидности умывальников: материал, форма, тип установки
    Разновидности умывальников: материал, форма, тип установки

    Одним из обязательных элементов интерьера ванной комнаты являются раковины для умывания и мытья рук. С их помощью совершаются гигиенические процедуры несколько раз в день. Это обязывает быть умывальнику не только внешне привлекательным, но и комфортным в эксплуатации. Правильно подобрав форму и материал, вы сможете эффектно дополнить сантехнику без потери функциональности.

    19 июня
  • Как выбрать кровать: ключевые особенности каждого типа кровати
    Как выбрать кровать: ключевые особенности каждого типа кровати

    Основные критерии и рекомендации по выбору кроватей для обеспечения максимально комфортного сна. Вся информация о моделях, материалах основания, дизайне и размерах кроватей.

    19 июня
  • Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, стальную, из литого камня
    Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, стальную, из литого камня

    Правильно выбрать этого представителя семейства сантехники непросто – производители предлагают огромный ассортимент продукции из различных материалов, а также разнообразных форм и расцветок.

    14 июня
Все статьи