РУС УКР

Французы разработали обогреватель, который отапливает дом за счёт... майнинга

Французы разработали обогреватель, который отапливает дом за счёт... майнинга
12 марта 2018

Устройство обойдётся в 3,5 тысячи долларов, а его настройка займёт не более 10 минут.

Обычно во время майнинга устройства сильно нагреваются, поэтому их приходится охлаждать. Французская компания Qarnot решила найти применение этому теплу и представила батарею, которая добывает криптовалюту и отапливает помещение одновременно.

«Криптонагреватель» QC-1 представляет собой радиатор с двумя видеокартами AMD Sapphire Nitro+ Radeon RX580 с 8 гигабайтами видеопамяти. Они оптимизированы для майнинга единиц эфириума.

 
Компания утверждает, что настроить батарею для майнинга можно за несколько минут: нужно подключить её к интернету Ethernet-кабелем и ввести адрес Ethereum-кошелька в мобильном приложении. После этого обогреватель начнёт добывать криптовалюту и обогревать помещение. Qarnot не забирает себе никакой комиссии — 100% эфиров будут доставаться пользователям.

QC-1 также можно настроить на майнинг других криптовалют. Qarnot утверждает, что за прогрессом добычи можно следить в мобильном приложении, там же есть возможность активировать режим повышенного обогрева, если обычных уровней тепла недостаточно.

 
Устройство выглядит как настенный обогреватель, заключено в корпус с деревянной отделкой и работает бесшумно: внутри батареи нет активного охлаждения. С помощью специальных переключателей можно настраивать степень обогрева.

 

По данным TechCrunch, устройство позволит зарабатывать на майнинге Эфириума около 120 долларов в месяц. Однако неизвестно, во сколько обойдутся расходы на электроэнергию для питания обогревателя: компания Qarnot не комментировала эту информацию.

QC-1 можно предзаказать по цене в 3570 долларов. Первые экземпляры обещают доставить до 20 июня 2018 года.

Статьи

  • Установка гидромассажной ванны: рекомендации по подключению
    Установка гидромассажной ванны: рекомендации по подключению

    Одним из популярных видов сантехники является гидромассажная ванна или как ее называют в быту — джакузи. Джакузи необходимо не только установить на ровную поверхность, но и корректно подключить к электрической и водопроводной системе.

    19 марта
  • Установка межкомнатных дверей своими руками
    Установка межкомнатных дверей своими руками

    После выбора дверей и дверной коробки бывает необходимость что нужно самому заняться установкой межкомнатных дверей. Установка межкомнатных дверей своими руками сводится к тому, что надо закрепить коробку саморезами в дверном проеме и запенить промежуток. При соблюдении простых рекомендаций вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

    15 марта
  • Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях
    Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях

    Одним из популярных покрытий участков возле дома является тротуарная плитка. Самостоятельное изготовление и укладка тротуарной плитки гарантирует качество и надежность, так как вы знаете, что вошло в состав плитки, как соблюдалась технология формовки и укладки. Перед началом работ требуется тщательная предварительная подготовка сырья и инструмента.

    12 марта
Все статьи