РУС УКР

Есть идея: Открываем хостел в частном доме

Есть идея: Открываем хостел в частном доме
10 ноября 2016

— Три года тому назад от деда получил наследство - двухэтажный дом на 200 "квадратов". Но его дорого отапливать. Поэтому с семьей остались жить в двухкомнатной квартире. Мой 20-летний сын предложил открыть в доме хостел, - рассказывает 40-летний Игорь Кучер из Полтавы

— Месяц готовились. Убирали, купили бытовую технику, кровати, постель, сантехнику. Потратили 100 тысяч гривен. Все делали сами. Помогали жена, дочка, кум. Дом разделили на две зоны. На первом этаже обустроили недорогие номера. За сутки берем по 50 гривен. В комнате живут по трое. Второй этаж - одноместные номера. Платят по 150 гривен. На улице есть беседка, мангалы, небольшой сад. Отвели одну комнату для себя. По очереди дежурим в хостеле. Принимаем гостей, убираем.

Доход начал получать через три месяца. В Полтаве хостелы в частных домах стали популярны. Людям больше нравится. Потому что можно выйти во двор, посидеть в беседке. Мой товарищ тоже занялся таким бизнесом. Переделал старую хату на четыре комнаты, - говорит Игорь Иванович. - Свой бизнес еще не регистрировал. Пытаюсь селить лишь проверенных клиентов или по совету знакомых.