РУС УКР

Эксперт: Рынок недвижимости в Украине – на ценовом дне, это удачное время для покупки

Эксперт: Рынок недвижимости в Украине – на ценовом дне, это удачное время для покупки
13 апреля

Управляющий партнер юридической фирмы N&D Андрей Довбенко отмечает, что сегодня к Украине существует инвестиционный интерес, который преобладает над недостатками отечественного рынка недвижимости.

«Во-первых, рынок недвижимости в Украине – на ценовом дне. Это время удачное для покупки активов, в том числе проблемных. Сегодня – оптимальные условия для их юридической очистки.

Через три-пять лет стоимость таких активов будет в два-три раза выше. Для игроков с перенасыщенных деньгами азиатских рынков – это интересно и перспективно», – отметил эксперт.

Во-вторых, по его словам, важно понимание, что проблемы коррупции и бюрократии в Украине не являются критическими. Эти темы интересуют инвесторов. Но многие из них отмечают значительные достижения Украины в борьбе с этими негативными явлениями.

«И в-третьих, Украина дает возможность инвесторам получать высокую маржу в связи с наличием в стране определенных рисков. Исходя из этого, при корректном внешнем позиционировании бизнес-процессов наш рынок недвижимости может привлечь серьезных игроков в области девелопмента.

И в ближайшие 2-3 года в Украине возможны масштабные международные девелоперские проекты», – добавил Андрей Довбенко.

Статьи

  • Как выбрать паркетную доску
    Как выбрать паркетную доску

    Как выбрать паркетную доску: как складывается цена на паркетную доску, какие породы дерева "чувствуют" себя естественно в наших климатических условиях, как выбрать покрытие для доски и ухаживать за ним.

    20 июля
  • Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные
    Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные

    Если хотите придать интерьеру индивидуальности и расширить пространство вашей ванной комнаты, следует обратить внимание на преимущества подвесных унитазов от Cersanit.

    12 июля
  • Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы
    Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы

    Электрический теплый пол – наиболее распространенная и простая в использовании система устройства подогреваемого пола. Любая система электрического подогрева полов управляется при помощи терморегулятора, который позволяет использовать нагрев пола более рационально и сэкономить на электроэнергии, настроить правильный режим работы и выставить необходимую температуру.

    22 июня
Все статьи