РУС УКР

Деревянную мебель протирают масляно-содовой смесью

Деревянную мебель протирают масляно-содовой смесью
15 мая 2018

- Содержать кухонная мебель в чистоте на даче - сложное дело. Особенно, в условиях недостатка воды, - рассказывает Алла Куцай, 38 лет. Работает кассиром в магазине продовольственных товаров в Черкассах. - Больше всего загрязняются шкафчики над плитой. Знаю простой и экологический способ, который очищает мебель, защищает их от влаги и пересушивания.

В подсолнечном масле разводит соду в пропорции 1,5:1. Должно получиться, как сметана. Смесь следует наносить мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность. Тогда легко убирается жировой налет. Далее мебель протирает от пыли. Сода сразу осыпается, а масло впитывается деревом. Оно становится ярче. Выглядит, как новое.

Этот очищающий скраб нужно наносить не реже двух раз в месяц.

- Жирный налет на пластиковых кухонных шкафах лучше удалит соленая вода, - добавляет Алла Куцай. - Следует всыпать чайную ложку соли на литр воды. Смочить тряпку и протереть мебель.

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи