РУС УКР

Чтобы сэкономить на отоплении оконное стекло утепляют прозрачной пленкой

Чтобы сэкономить на отоплении оконное стекло утепляют прозрачной пленкой
09 января

     - Чтобы сохранить дома больше тепла, не обязательно ставить новые окна. Достаточно наклеить пленку на стекло, закрепляя феном, - говорит 51-летний Алексей Михно из города Бердичев Житомирской области. - Через окна выходит 30 процентов всего тепла из дома. Поэтому сколько не топи батареи или печку, теплее от этого в помещении не станет. А это - деньги.

Пленка изготовлена из полиэстера. Пропускает свет и сохраняет тепло внутри комнаты. Она тонкая, но работает как дополнительное стекло. При этом создается эффект термоса.

- Так можно сократить потерю тепла через окна и повысить температуру в помещении на 4 градуса.

С окна снимает деревянные штапики и вынимает стекло. Чистит от грязи и пыли. Наносит туда полоску силикона. Устанавливает стекло на место и снова закрепляет его штапиками. Сначала утепляет оконные рамы герметиком - силиконом. Его впрыскивает шприцем в форме пистолета. Приставляет стекла на место и на стекло клеит пленку из полиэстера.

- Она хоть и кажется тонкой, на самом деле делает стекло прочнее. Если его стукнуть, оно не разлетится на мелкие куски, а будет держаться вместе.

Моет и обезжиривает стекло спиртом. В стыки рам кладет поролон. На оконную раму приклеивает двусторонний скотч. Отмеряет и отрезает нужный размер пленки на одно стекло. Приклеивает ее на скотч по всему периметру оконной рамы. Включает фен и теплым воздухом разглаживает материал по стеклу.

- Если пленка где-то порвалась, не надо все делать заново. Необходимо лишь место разрыва заклеить скотчем. На лето пленку не снимают.

Статьи

  • Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, стальную, из литого камня
    Какую ванну выбрать: чугунную, акриловую, стальную, из литого камня

    Правильно выбрать этого представителя семейства сантехники непросто – производители предлагают огромный ассортимент продукции из различных материалов, а также разнообразных форм и расцветок.

    14 июня
  • Мебель для спальни от А до Я
    Мебель для спальни от А до Я

    Для красоты комнаты, отведенной для отдыха, важны спальные гарнитуры. Они могут быть разными, от цвета до стилистической задумки, но каждый раз должны быть эффектными, функциональными и качественными. Как выбрать лучшие варианты из имеющегося разнообразия в специализированных точках торговли и магазинах, должен знать каждый владелец жилплощади.

    14 июня
  • Выбор сантехники: основные правила и ошибки
    Выбор сантехники: основные правила и ошибки

    Обустройство, стиль и решение, как будет выглядеть ванная комната или отдельный санузел зависит только от желаний хозяев. Но следовать правилам выбора, контроля производителя и требованиям сертифицированной документации — обязательные критерии.

    14 июня
Все статьи