РУС УКР

Что такое гибкий камень и в чем его плюсы

Что такое гибкий камень и в чем его плюсы
07 февраля

- Весной планирую сделать ремонт в ванной, - говорит 40-летняя Марина Кулик из Чернигова. - Хочется чего-то нового, чтобы и по-современному было, и по нормальной цене. Кума в прошлом году положила гибкий камень, хвалит его.

Гибкий камень - это отделочный материал, изготовленный из натуральной мраморной крошки и акриловых соединений.

- Это новый материал, который становится популярным на рынке Украины, - говорит31-летний Назарий Гринчук из Жолквы на Львовщине. Владеет предприятием, реализующим гибкий камень. - Основа сделана из нетканых материалов или склохолста. Заказчики нам часто отправляют фотоотчеты уложенного гибкого камня - клеят его на колонны, камины, потолки и балконы.

Материал повторяет фактуру натурального мрамора. Легкий. 1 кв. м весит почти 2 кг, толщина 1,5-2,5 мм.

- Он гибкий, легко монтируется на круглые, неровные поверхности или на прямые углы. Его используют для внутренней и внешней отделки. Материалу можно придать любую форму - легко режется строительным ножом. Им хорошо обкладывать печи и камины, потому что он огнестойкий - не горит и не плавится. При этом используют термостойкий клей, например силиконовый, - продолжает Гринчук.

Цена гибкого камня стартует от 199 грн за 1 кв. м.

- С монтированием легко справится любой. Устанавливал его соседке на веранде. Порезал материал на куски нужного размера. Покрыл акриловым клеем и зафиксировал на стене. Несколько раз прокатил резиновым прижимным валиком, чтобы материал хорошо закрепился. После монтажа и полного высыхания вскрыл лаком для камня в три слоя.

Материал паропроницаемый, хорошо пропускает воздух, потому стены дышат.

- Гибкий камень также кладут в ванных комнатах. Обязательным в таком случае является покрытие лаком, который будет отталкивать влагу. При правильном монтаже и подобранном лаке этот материал прослужит долго, - добавляет Назарий Гринчук.

Статьи

  • Выбор гидромассажной ванны: преимущества и недостатки
    Выбор гидромассажной ванны: преимущества и недостатки

    Гидромассажные ванны, которые еще называют джакузи, это уникальное изобретение которое предназначенное для релакса и оздоровления. Производиться такое оборудование различных форм и материала для удовлетворения всех ваших требований.

    15 февраля
  • ТОП-10 идей для создания элементов интерьера из бетона
    ТОП-10 идей для создания элементов интерьера из бетона

    Чтобы украсить квартиру и дом, используются разные элементы интерьера, но с недавних пор в ТОП must have добавился цемент. Он делает помещение экстравагантнее и «круче». И тогда оно отличается брутальностью и даже строгостью — все зависит от того, как применить цемент.

    04 февраля
  • Укладка керамической плитки на пол и стены своими руками
    Укладка керамической плитки на пол и стены своими руками

    Как произвести укладку керамической плитки дома своими руками. Требования к приготовлению раствора и подготовке поверхности для укладки. Рекомендации от профессионалов.

    31 января
Все статьи