РУС УКР

Аренда жилья: Что такое тест-драйв жилья и кому он нужен?

Аренда жилья: Что такое тест-драйв жилья и кому он нужен?
06 ноября 2018

 Сейчас за «однушку» в столице правят от шести тысяч гривен в месяц, но, несмотря на большую сумму, легко попасть на «кота в мешке»

Аренда жилья — очень сложный вопрос, сопряженный с большим количество рисков. Квартира, которая на первый взгляд выглядит, как картинка из мечты, может таить в себе множество проблемных моментов. Потому в Украине начали задумываться о том, чтобы перенять практику развитых стран, где предлагают пожить несколько дней в новом жилье бесплатно. Понять, подходят ли вы вам соседи, сантехника, вид из окна, или общая атмосфера дома, в котором в будущем придется провести длительный период времени. Только поняв, что всё в новой квартире устраивает жильца, можно составлять договор, платить деньги и полноценно заселяться.

За границей это очень распространенная практика, которая не удивляет никого. Почти половина предлагаемых квартир могут по той или иной причине не подойти, независимо от страны или города. Лучше потратить несколько дней своей жизни, чем потом мучится срок, указанный в контракте.

Юристы в Украине считают, что это очень полезная практика и согласны с важностью тест-драйва недвижимости. Вот только предупреждают о том, что нужно быть очень острожными. Даже если риэлторы без проблем согласны на такое условие, нужно составить список всех ценных вещей, которые находятся в квартире. В противном случае, по итогам тест-драйва недобросовестные владельцы могут заставить заплатить за вещи, которые и до заселения были в плохом состоянии. Качественно прописанный акт приема-передачи квартиры может стать гарантией безопасности.

 

Статьи

Все статьи