РУС УКР

Американская компания построит мусороперерабатывающий завод в Борисполе

Американская компания построит мусороперерабатывающий завод в Борисполе
07 ноября 2017

В Борисполе американцы планируют построить мусороперерабатывающий завод с минимальными выбросами.
Об этом говорится в соглашении подписанном между инвестором и Бориспольским городским советом, который обязался максимально обеспечить будущее предприятие мусором.

Предполагается, что на первом этапе мусороперерабатывающий завод будет перерабатывать 150 тыс тонн мусора в год.

«Это бытовые отходы из Борисполя, Бориспольского района и частично из Киева, - объясняет мэр Борисполя Анатолий Федорчук. - В будущем завод будет совершенствоваться и мощности будут увеличиваться».

В ходе переработки мусора планируется получать электроэнергию не только для обеспечения производственных нужд предприятия, но и для продажи в общую сеть по "зеленому" тарифу.

Инвестор учитывает реальные потребности города и региона, отмечает Анатолий Федорчук.

«Американская компания пошла навстречу и согласилась утилизировать "нестандартный" мусор, в частности, окна, двери, диваны, столы - массивный хлам, который люди выбрасывают после ремонтов в квартирах, - рассказывает мэр Борисполя. - Для переработки этих проблемных отходов инвестор разрабатывает проект отдельной линии».

По словам Анатолия Федорчука, сейчас американская компания активно готовится к строительству мусороперерабатывающего завода. «Сейчас готовится документация, идет работа над проектом и продолжается имплементация - согласование американского законодательства и норм, предусмотренных проектом с украинскими законодательными требованиями, - объясняет глава города. - На данный момент инвесторы уже выкупили земельный участок».

Ориентировочная стоимость мусороперерабатывающего завода составляет $108 млн. Американцы готовы начать строительство весной 2018 года и завершить его в конце 2019 года. «Иностранные инвесторы внимательно отслеживают события и ситуацию в Украине, - рассказывает Анатолий Федорчук. - К весне еще полгода, поэтому очень важно, чтобы за этот период мы не сделали роковых шагов».

Статьи

  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    01 ноября
  • Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?
    Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?

    Одной из важных деталей обстановки является освещение и его источники. Правильно подобранные люстры и светильники дополняют интерьер, создают уют и обеспечивают свет в темное время суток.

    26 октября
  • Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?
    Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?

    Если решили сэкономить на ремонте и самые несложные работы произвести самостоятельно, следует знать, как шпаклевать стены. Этот вид выравнивания стен используется при подготовке поверхностей под обои, побелку или покраску. Только тогда любой вид из выше указанного декора будет смотреться хорошо.

    25 октября
Все статьи