Зеленые хенд мейд идеи

10640

Призываем весну Содержание статьи

   В ожидании весны
   Способы озеленения интерьера
   Растения в доме

В ожидании весны

Эта зима тянется неоправданно долго. Конец февраля на календаре, а за окном — нет солнца, как будто и не было… Птицы не поют, трава не растет. Ветер, туман и слякоть, люди ходят сонные и хмурые. Пьют литрами растворимый кофе, кашляют и переругиваются тихо или громко… Депрессивный февраль мне не нравится — хочу весну!

В такой мир весна, звонкая и радостная, никогда не придет, если мы ее не придумаем сами, здесь и сейчас. Весна — это юность, энергия, рост, творчество, яркие краски и смелые идеи. Давайте же мы с вами проявим эти качества.

Да, можно и так — завязать пестрые ленточки на ветках в своем саду. Но мы же с вами — талантливые! Мы же выдумщики-креативщики и у нас в запасе всегда много хенд мейд идей для дома! А ну-ка, доставайте скорей все, что хранилось в ваших волшебных сундучках-коробочках, и за дело. Мечта всех рукодельниц — такой шикарный шкафчик «сто в одном!».

Депрессивный февральМечта рукодельницКомодик для хенд-мейда

У меня, например, такой шкафчик был самый обыкновенный, встроенный, в коридоре. По окончании работы я, порой, не имела совсем сил раскладывать все по многочисленным коробочкам. Просто запихивала все внутрь, и закрывала дверь как можно скорее! Поэтому каждая новая работа начиналась с уборки. Потому что как только тронешь дверку, все сокровища щедро вываливаются на пол, вперемешку.

После тщетных попыток нанять кого-нибудь на такой вид уборки, я купила новый шкафчик. Бардака в нем меньше не стало, но теперь он имеет строго отведенное место. А я ищу способы поддерживать порядок, не тратя на него много сил, и не теряя творческую искру!

Итак, у нас есть все для рукоделия плюс огромное желание создать весеннюю атмосферу в интерьере! С чего начнем? Конечно же с цветов, ведь именно они своей хрупкой красотой утверждают жизнь в условиях вечной мерзлоты.

Способы озеленения интерьера

Рассадите ваши цветущие вазончики в маленькие емкости (хотя бы в одноразовые стаканчики). Оберните каждую емкость в цветную подарочную бумагу в тон цветам, и перевяжите по «талии» бечевкой. Например, фиалки, хорошо смотрятся в компании бумаги сиреневых оттенков. Сама по себе бечевка — идеальна для декора.

Хенд мейд идеи для фиалокБечевка для декораПрекрасный декор в стиле кантри

Вот что можно сделать с ее помощью. Старые горшки смажьте клеем ПВА, дайте просохнуть (не игнорируйте этот шаг, она называется грунтованием!) Затем смажьте еще раз, щедро и без пропусков густым тем же клеем. И намотайте бечевку виток за витком. Трудности будут только вначале — кончик обычно не хочет приклеиваться. Зафиксируйте его скотчем, или придержите пальцем, выдержав две минуты, или завяжите узлом плотно вокруг баночки. И обматывайте себе на здоровье до самого верха. Обрежьте кончик, отставьте горшок в сторону, и принимайтесь за второй. За время просмотра вечернего сериала вы успеете отдекорировать больше десяти. До утра они высохнут, и можно будет хенд мейд декором украсить их еще, или оставить так…

Моток бечевки стоит 30 грн., ПВА стоит покупать тоже, он густой и качественный в отделе стройматериалов. Литр стоит около 10 грн., вся покупка составит 40 грн. Вы получаете возможность придать всему дому стиль весеннего кантри. Потому что бечевка отлично сочетается с цветом зелени. И то, и другое — натуральный материал. Я обожаю декорировать бечевкой все свободные емкости, которые попали под горячую руку в доме.

Цветочные горшки кантриХенд мейд горшокВесенне настроение

Очень остроумный ход — обернуть горшок слоем мха, и закрепить той же бечевкой. Мох, даже засыхая, остается красивым. Правда, от такого рода декора много мусора. Зеленые хенд мейд идеи декора мхом и бечевкой позволяет любую тару одеть «от кутюр».

Отделка мхомОтделка тканьюСпеции в горшочках

Еще цветочные горшки можно обтянуть тканью. Просто обвернуть, и приклеить горячим клеем. Или, если ткань тоненькая, обмазать весь горшок ПВА, и оклеить тканью, аккуратно расправляя складки, и красиво обрабатывая верх.

Растения в доме

Это все быстрые способы «озеленить» интерьер за один день. Покупаете растения, если их у вас нет, собираете по дому разнообразные баночки и коробочки, и драпируете все на один манер. Получается очень красиво — разные формы и размеры, но одинаковая отделка. К тому же, идеально вписанная в интерьер. Нужен вам там красный цвет — делаете красный, зеленый, значит зеленый, и т.д. Докупить придется только подставочки, чтобы выглядело все единым ансамблем.

Кстати, зеленые хенд мейд идеи для кухни — высадить сейчас в горшочки специи: розмарин, базилик, мяту. И через месяц второй красивая свежая зелень украсит не только подоконник, но и блюдо. А вот несколько идей того, как можно использовать для посадки растений совершенно посторонние предметы. И насколько это может быть красиво!

Поливальник в качестве горшкаЗонт-горшокКоробки для зелени

Если не сказать вовремя себе «стоп», то из растений на подоконнике можно сотворить целый мир. Для этого вам понадобятся всевозможные маленькие красивые предметы, от «киндер сюрпризных» фигурок до скорлупок перепелиных яиц. Это обычный кресс-салат, который вырастает в мгновение ока. Посейте семена в землю, выложите на нее декор. И оглянуться не успеете, как жизнерадостная композиция украсит подоконник.

Кресс-салатБыла бетонная стенаЧайники-горшки

Развиваем дальше тему растений. Понадобится немного пластиковых бутылок. Из них уже понапридумывано все что угодно, и это довольно пошло выглядит. А вот это решение вполне имеет право на существование! Пластиковая тара не смотрится глупо потому, что все сделано предельно аккуратно, упорядоченно. И еще секрет: живое растение украсит любое, даже самое неприглядное пространство.

Но если уровень голубого оттенка вашей крови не позволяет выставлять на всеобщее обозрение пластиковые бутылки, используйте другое. Например, пусть это будут непригодные чайники. Развиваем мысль дальше. Почему бы тогда не чашечки? Да пожалуйста! Были-жили остатки сервиза, а получилась красота какая! Старый знакомый — крес-салат вырастет даже в клумбе из старых журналов. Только немного питательного состава — и семена…

Остатки сервизаКлумба из журналов

А композиции из растений и маленьких аксессуаров могут становиться самыми настоящими эльфийскими мирами. Они завораживают, они понуждают вас подбирать новые, новые и новые формы, выражающие настроение крохотной вселенной. Еще немного креатива! И однажды утром вы обнаружите маленькие крылатые создания в вашем мини-садике. Такие мини-сады отлично украсят ваши окна, особенно окна первого этажа (более подробно смотрите в статье Декор окон первого этажа).

Миниатюрная модель садаДомашний мини-садЭльфийский мир

В данном виде творчества нет никаких ограничений для роста. И если вы погрузитесь с головой в создание маленьких миров, вас уже не остановить. Согласитесь, может ли быть подарок богаче и оригинальнее, чем этот? Кроме этого, хенд мейд, связанный с микроскопическими движениями и живыми растениями, как никакой другой, благотворно влияет на нервную систему. Снимает нервное напряжение, регулирует артериальное давление, восстанавливает зрение, активизирует внутричерепное кровообращение, выравнивает ритм дыхания. И еще много-много положительных свойств. А самое главное положительное свойство такого креатива — это отсутствие отрицательных свойств!!! А начиналось все с баночки, обмотанной бечевкой…

Дата публикации: 18 марта 2013

Похожие статьи

  • Декор зеркал своими руками
    Декор зеркал своими руками

    Мастер-классы по декору зеркал, а именно: декор ажурный контур с камнями, декор «только камни», декор зеркала бисером. Создаем декор зеркала своими руками с помощью трафаретов.

    14 июля
  • Горячий батик
    Горячий батик

    Самый древний из способов расписывания ткани и самый красивый — это горячий батик. История горячего батика. Материалы и инструменты для работы. Создание шарфа методом горячего батика своими руками.

    22 октября 2013
  • Печворк для начинающих
    Печворк для начинающих

    История возникновения печворк. Разновидности декора печворк: квилинг, каучинг и крейзибидинг. Узоры печворк. Пример узора «кубики» для наволочки. Техника декора печворк для одеяла.

    22 октября 2013
  • Гобелены своими руками
    Гобелены своими руками

    Гобелен – это роскошь, он определяет высокий статус помещения, он подходит ко многим стилям интерьера. Возникновение гобеленов. Материалы и инструменты для создания гобеленов. Способ создания гобелена.

    16 октября 2013
  • Бисероплетение — мастер класс
    Бисероплетение — мастер класс

    Зарождение бисерных украшений, история появления бисера. Разновидности бисера. Материалы и инструменты для бисероплетения. Снежинки из бисера. Бисерная рыба для кухни. Бисерное дерево в интерьере.

    14 октября 2013
  • Оформление свадьбы
    Оформление свадьбы

    Минимальные затраты на украшения. Бумажные цветы: ромашки, розы и жасмин. Украшение для стен, потолка, столбов, бумажные мобили, сердце из шариков, панно из бумажных цветов, свадебная посуда.

    11 октября 2013
  • Декоративные камины своими руками
    Декоративные камины своими руками

    Огонь в жизни человека. Разновидности каминов: классический, рустикальный, в стиле барокко, изразцовый, хай-тек, электрический, боикамин, фальшкамин. Этапы сооружения камина своими руками.

    08 октября 2013
  • Декор зеркала — имитация витража
    Декор зеркала — имитация витража

    Декор зеркала — имитация витража, как способ дизайна зеркал. Особенности псевдовитража. Материалы и инструменты для работы с витражем. Поэтапное создание псевдовитража своими руками.

    03 октября 2013
  • Декорация холодильника
    Декорация холодильника

    Подготовка к реставрации. Поэтапное возобновление поверхности: зачистка поверхности, подготовка к покраске. Особенности декорации холодильников, использование оракала для декора поверхности.

    26 сентября 2013
Все статьи