РУС УКР

Наливные 3D полы

124658

Карта мира в покрытии наливного 3D пола

Содержание статьи

   Свойства 3D полов
   Области применения наливного пола
   Нанесение наливного пола
   Технология наливного 3D пола
   Наливной 3D пол в дизайне
   Стоимость наливных 3D полов

3D полы — это полимерная заливка, которая наносится на изображение и при окаменении образует сплошное бесшовное покрытие. Наливные 3D полы позволяют сделать пол красивым и эксклюзивным. Дизайн наливного пола зависит от финансовых возможностей и фантазии. Дизайнеры мира используют данный вид полов для создания ярких интерьеров. Изюминкой 3D полов есть то, что когда на рисунок посмотреть под определённым углом, то создаётся иллюзия объёмности изображения. Такие наливные полы очень надёжны и эстетичны.

Правильный выбор изображение для 3D пола есть первым этапом для создания неповторимого интерьера. Иногда их называют арт-объектами, так как они привлекают внимание посетителей развлекательных заведений.

Травяное поле в 3D полу делает комнату уютной и очень красивойСвойства 3D полов

К свойствам и достоинствам полимерных 3Д полов среди различных видов наливных полов можно отнести такие качества:

— сплошность пола;
— прочность;
— износостойкость;
— безопасность для здоровья;
— пожароустойчивость;
— беспыльность;
— 3D полы легко соотнести с общим дизайном помещения;
— противоскользящие свойства;
— стойкость к ультрафиолетовым лучам;
— долговечность.

Недостатки наливного 3D пола:

— процес высихания длится около 5—6 дней;
— дорогой уход;
— значительная стоимость.

Факторы, которые нужно учитывать при выборе покрытия из наливного 3D пола:

— температурный режим;
— уровень влажности;
— интенсивность движения людей;
— интенсивность движения транспорту по наливному 3D полу;
— наличие химических веществ.

Области применения наливного пола

Учитывая качественные характеристики 3D пола, то их можно использовать в помещениях общественного назначения: школы, больницы, цеха. Кроме того их применяют для оформления дизайна интерьера квартиры, комнаты или жилого дома, ресторана, бутика, офиса, а также производственных и промышленных помещениях.

Мебель на фоне наливного 3D пола должна иметь соответственную стилистику. Кроме того, рисунок 3D можно наносить на поверхность барной стойки или подоконник, а также на кухонные столики. Применения 3D пола поможет избежать скопления пыли, а также продлит срок эксплуатации бетона.

  Пространство ванной комнаты расширилось за счет правильного подбора морского пейзажа на поверхность стен и полаПравильное сочетание наливного 3D пола и мебели дает идеальный дизайн в интерьере квартиры

Устройство многослойного 3D полаНанесение наливного пола

Основные этапы нанесения наливного 3D пола:

— подготовка основания;
— нанесение материала с изображением;
— заливка самовыравнивающего наливного покрытия;
— перерыв на 5 дней для полного высыхания полимерного покрытия;
— полировка или матирование поверхности пола.

3D покрытие относится к самовыравнивающим смесям толщиной 1,5—4 мм. Процесс подготовки основания включает в себя:

1. Очистка и выравнивание основания

Поверхность под наливной 3D пол должна быть очищенной от любых загрязнений, таких как жирные пятна, песок, рыхлые материалы и т. п., а также сухой с допустимой влажностью не больше 4%. Трещины заливают герметиком или эпоксидной смолой, а выбоины и ямы заделываются быстросохнущими смесями на основе эпоксидно-кварцевого состава. Для вскрытия пористой структуры твердые поверхности проходят дробеструйную обработку, а мягкие — шлифуются. Одновременно с выравниванием выполняется выкружка. Это крепление своего рода плинтус из полимерной смеси для наливного пола.

2. Обеспыливание поверхности проводится на всех этапах роботы с помощью промышленных пылесосов. Перед грунтовкой необходимо пропылесосить основание бетонной поверхности. Для усиления адгезии и выравнивание впитывания поверхности сначала проводится грунтование специальной грунтовкой для наливного пола, которая наносится с помощью валика.

3. Заливка самовыравнивающего наливного 3D пола

Процесс шпаклевания при сильных неровностях проводится шпателемРаспределения массы выполняется зубчатой кельмой или раклей

Существует два типа наливных покрытий:

1. Однокомпонентные, которые предназначены для создания ровного основания для последующего покрытия. Для этого типа наливных покрытий используют водорастворимые смеси, которые разбавляются согласно инструкции на упаковке. Готовая смесь наносится тонким слоем на подготовленную поверхность и разравнивается с помощью ракеля или зубчатой кельмой. Для устранения пузырей с воздухом используют игольчатый валик. Для высыхания тонкослойной поверхности достаточно 4—6 часов.

2. Двухкомпонентные, которые предназначены для создания финишного декоративного покрытия. Для этого типа наливных покрытий используют два компонента: смолу, а также отвердитель. В смолу можно добавить мелкий кварцевый песок для повышения прочности и толщины или цветовые добавки для придания декоративности. Раствор перемешивают в заданных пропорциях до однородной массы. Потом готовая смесь выливается на подготовленное основание и распределяется с помощью ракеля. Обязательным инструментом есть игольчатый валик. Для высыхания достаточно 5—6 дней. Для предотвращения неравномерного высыхания поверхности нужно избегать попадания прямых солнечных лучей.

Для придания поверхности дополнительных свойств наносят финишный лак.

Технология наливного 3D пола

1. Выкружка делается сразу же после подготовки основания. Делаются пропилы в стене параллельно полу на высоте плинтусу и в основание параллельно стене на расстояние ширины плинтуса, глубина и ширина пропила 5 мм.

2. Проводится обеспыливание и грунтование пропилов и стыков пола и стены, а также изоляция границ по полу и стене малярным скотчем.

3. Шпателем наносится цветной эпоксидный раствор.

4. При легком загустении поверхности скотч снимается.

5. Чтобы залить оставшуюся часть пола, необходимо после высыхания параллельно выкружке сделать еще один пропил, обеспылить и проделать грунтувание вместе с основанием пола, а также изолировать границы плинтуса малярным скотчем.

6. Заливается смесь, разравнивается, а потом снимается скотч. После этого необходимо сделать технологический перерыв для высыхания.

Примыкание 3D пола к стене: 1. шов на глубину и ширину 5 мм; 2. грунтование, 3. выкружка в области примыкания стеныПлавные переходы пола без углов и ступенек: 1. шов с глубиной и шириной 5 мм, 2. грунтование, 3. противоскользящее покрытие

Организация перехода пола между цветной и прозрачной заливками

1. На границы стыков двух материалов пола делается пропил с глубиной и шириной 5 мм.

2. Шов обеспыливается и проводится грунтование. Граница второго материала изолируется малярным скотчем, что бы избежать затекания.

3. Наносится слой покрытия, делается технологический перерыв для засыхания и снимается скотч.

4. По границе делается параллельный пропил, что также обеспыливается и грунтуется.

5. Готовое покрытие по периметру защищается скотчем.

6. Заливается вторая часть пола и после загустения снимается скотч. Правильно будет сделать сначала цветную заливку, а потом прозрачную.

Наливные художественные 3D полыНаливной 3D пол в дизайне

Изображение на полу может быть любым и, как правило, оно зависит от Вашей фантазии. Уникальность наливного 3D пола заключается в создании любого дизайна наливного пола, который будет соответствовать дизайну квартиры, комнаты или дома. В качестве основания пола могут использоваться дерево, камень и метал так, как они очень красиво смотрятся в прозрачном полимере.

Стоимость наливных 3D полов

Цена 3D полов выше покрытия из плитки в 2—5 раз, из ламината — 5—10 раз. Большую часть этой стоимости составляет печать фото для пола. Также стоимость зависит от качества основания. Поскольку заливка пола — это очень сложный технологический процесс, то робота мастеров здесь будет дороже, чем стоимость самого материала. Цена на наливные 3D полы, таким образом, это от 300-400 грн/м2.

Декоративный 3D пол в интерьере квартирыФормат 3D оживляет интерьер в комнате для гостей

Дата публикации: 19 июня 2012

Похожие статьи

  • Паркетная доска. На что обращать внимание при выборе покрытия
    Паркетная доска. На что обращать внимание при выборе покрытия

    Советы по выбору паркетной доски и комментарии специалистов

    02 сентября 2015
  • Цена на паркет, массивную и паркетную доску - от чего она зависит
    Цена на паркет, массивную и паркетную доску - от чего она зависит

    От чего зависит стоимость деревянного напольного покрытия

    02 сентября 2015
  • Укладка паркета. Что нужно знать и как понять, что ваш мастер - профессионал
    Укладка паркета. Что нужно знать и как понять, что ваш мастер - профессионал

    Что нужно знать, прежде чем приступить к укладке паркета, и почему важно привлекать к работе специалистов с многолетним опытом.

    02 сентября 2015
  • Ремонт старых деревянных полов
    Ремонт старых деревянных полов

    Описаны способы ремонта деревянных полов: устранение скрипов пола, ремонт шатающихся досок, выравнивание старого пола, ремонт шпунтованного пола, заделка трещин, ремонт несущих балок.

    26 августа 2014
  • Укладка паркетной доски
    Укладка паркетной доски

    Рассмотрено способы укладки паркетной доски, укладка паркетной доски плавающим способом, наклеивание доски к основанию, секреты укладки паркетной доски, уход за полом из доски.

    18 апреля 2014
  • Коммерческий линолеум, укладка линолеума
    Коммерческий линолеум, укладка линолеума

    ✍ В статье ✍ приведены общие характеристики коммерческого линолеума, преимущества, недостатки, типы, подходы к укладке коммерческого линолеума.

    03 декабря 2013
  • Выбор паркетной доски
    Выбор паркетной доски

    Рассмотрены общие технические характеристики паркетной доски, преимущества-недостатки, виды (однополосная, двухполосная, трехполосная), предложения от производителей. Приведены рекомендации по выбору паркетной доски.

    18 ноября 2013
  • Стяжка пола своими руками
    Стяжка пола своими руками

    Обустройство стяжки пола своими руками начинается с разметки уровня пола, далее готовится основание и раствор, проводится бетонирование и создаются условия для высыхания стяжки пола.

    11 апреля 2012
  • Укладка половой доски
    Укладка половой доски

    Существуют такие способы: укладка половой доски на лаги, укладка доски на клей. Половая доска может укладываться на бетонное перекрытие, существующий деревянный пол, несущие деревянные конструкции…

    29 марта 2012
Все статьи

Комментарии

  • N
    Nata 15 декабря 2011

    Красиво очень :)

    Пожаловаться на спам
  • Н
    Наталия 19 февраля 2012

    интересно знать стоимость такой красотищи)))

    Пожаловаться на спам
  • K
    Kika_katya 02 марта 2012

    интересно, 3d получается за счет какой-то особой печати картинки или специально нанесенного материала, типа бесцветного лака?

    Пожаловаться на спам
    • Андрей Иванович 25 сентября 2013

      Да, печатается изображение на пленке и наклеивается на основание, далее все заливается бесцветным полимерным составом. Площадь фото печати должна быть не более 70% от всей площади.

      Пожаловаться на спам
  • Андрей Иванович 10 марта 2012

    Стоимость ориентировочно около 300 - 350 грн.

    Пожаловаться на спам
  • E
    Evgeniaaniskina 12 марта 2012

    Может Вы подскажете а существует ли линолеум с нанесенным 3D рисунком, встречаются только с 3D эффектом? Очень хочется чего то живого дома но ремонт уже сделан, не хочется все срывать, линолеум поменять гораздо проще.

    Пожаловаться на спам
    • В
      Вова 08 сентября 2013

      Если у Вас есть линолиум уже,то могу зделать поверх ленолиума что то ексклюзивное?А в прочем зделаю что скажете!И это будет недорого,без пыли и без повреждения вашего ремонта!мой мейл pinkel2013@mail.ru

      Пожаловаться на спам
  • V
    Viktor3371 22 марта 2012

    а картинка заказывается в типографии?и на какой бумаге?

    Пожаловаться на спам
  • V
    Vsesbetona 04 мая 2012

    300 - 400 грн - это только работа или уже с материалом???

    Пожаловаться на спам
  • Г
    гость 06 июня 2012

    подскажите если данные услуги в Черновцах или Ивано-Франковске

    Пожаловаться на спам
    • A
      Aleksandrovich84 24 сентября 2012

      Не уверен что у вас выполняют такие работы,точно знаю Киев,Харьков,но цена за 1м.кв от 2000-7500 гр.Лучше положить классный ламинат (тёплый и нет проблем заменить),

      Пожаловаться на спам
    • В
      Василий 11 мая 2013

      мастер клас в Донецке били 500 доларов 3 дня
      общялся с белорусами там они за 1500 гр зделают любое
      общялся с людьми которие зделали есть побочние ефети есть ефети всяких пузирей точек ненужних и меняетца цвет рисунка нада только порекомендациии браь мастеров

      Пожаловаться на спам
    • В
      Володимир 20 ноября 2013

      да в Івано-Франківську є така послуга) тел. 095-325-92-60 Володимир

      Пожаловаться на спам
  • A
    Alexx-mex 18 июня 2012

    Пока нет такого линолеума. Только наливные полы.

    Пожаловаться на спам
  • R
    Rfloor 03 июля 2012

    хто займається таким в украіні

    Пожаловаться на спам
    • Д
      дмитрий 07 декабря 2012

      http://klsgroup.dp.ua - делают такие полы в днепропетровске, киеве, донецке

      Пожаловаться на спам
  • R
    RuslanK 18 июля 2012

    300-400 грн это при какой толщине лакового покрытия? Правда, что картинка клеется только на "покраску", или можно на самовыравнивающуюся стяжку? Дело в том, что в Ялте мне называют сумму 800-1000 грн квадрат, причем основная расходная часть не печать, а именно лак. Мой мэйл Jalta_keif_74@mail.ru может вы выезжаете в другой город (Ялта)?

    Пожаловаться на спам
  • N
    Niko-yuliya 30 июля 2012

    скажите, 400 грн кв. м это только за материалы или стоимость полностью проделанной работы?

    Пожаловаться на спам
    • Е
      Евгения 05 марта 2013

      все зависит от кол-ва кв.м, чем больше площадь, тем дешевле услуга. Полимеры только высокого качества, сертифицированные

      Пожаловаться на спам
  • W
    WLenaW_8 09 августа 2012

    а можно ли сделать такой пол с подогревом?

    Пожаловаться на спам
    • Е
      Евгения 05 марта 2013

      Да, наливной пол хорошо выдерживает широкий диапазон температур -35 +75

      Пожаловаться на спам
  • B
    Berk9891 06 сентября 2012

    Где находится пол с картой мира,откуда именно была сделана эта фотография?

    Пожаловаться на спам
  • A
    ALEX 06 сентября 2012

    Там нет никакого 3D эффекта, как, к примеру, на значках или японских открытках. Это просто картинка 2D, напечатанная на пленке. Она нарисована с таким искажением перспективы, что под определенным углом зрения кажется, что изображение объемное. То же самое сейчас модно рисовать на асфальте мелками. Думаю, никакое полимерное покрытие не сохранит надолго гладкую поверхность, полимер не устоит против частиц кремния в пыли. В-общем, цена завышена раз в 10, как всегда при раскрутке чего-то нового.

    Пожаловаться на спам
    • С
      странник 26 января 2013

      Дело в том, что такие полы только без декоративной подложки предназначены для промышленных помещений. Полимер весьма прочный. Так что не думаю, что в квартире найдется такое механическое воздействие на пол, чтобы его поцарапать. По моему мнению такие полы идеальное решение для ванной и туалетной комнат. Водостойкие, легко моются, гигиеничные. В отличие от плитки грязь и как следствие грибок в швах не скапливается. Ну и отдельный бонус - картинка на любой вкус, а если его еще по периметру декоративными светодиодами подсветить (сам то пол прозрачный) вообще фантастика получится.

      Пожаловаться на спам
    • Е
      Евгения 05 марта 2013

      Полимеры высокого качества и нанесенные по строгим технологиям довольно долговечны и требуют только разовой шлифовки поверхности

      Пожаловаться на спам
  • V
    Visaglamur 14 ноября 2012

    скажите пожалуйста а вы проводите мастер классы-а то уж очень хочется своими руками!!!

    Пожаловаться на спам
  • A
    Arkan-club 17 ноября 2012

    А как с вами связаться и заказать?

    Пожаловаться на спам
  • А
    Алла 20 ноября 2012

    где заказать?

    Пожаловаться на спам
  • В
    Виталий Андреевич 08 декабря 2012

    Полы-КЛАСС!!! Где Вас можно потрогать, ближе увидеть, попробовать на вкус??? Надеюсь это в нашей стране???

    Пожаловаться на спам
  • В
    Вячеслав 20 декабря 2012

    Мы делаем такие изображения для пола. Делаем в 3д, так как все рассчитывается по месту. Это может быть небольшое изображение (остальное текстурный фон), или полно размерное. Изготовление довольно трудоемкое, так как нужно получить картинку высокого разрешения. Простым подбором или вытягиванием обычной фотографии вопрос не решается, там несколько другой алгоритм. Если это интересно, то обращайтесь

    Пожаловаться на спам
  • Москаленко Роман Валентинович 27 декабря 2012

    Часть картинок с 3D полами не натура, а 3D графика, мои дизайнеры делают такие же, мне нужна более детальная информация по нанесению и на каком материале производить печать, хочу в нашем городе запустить ветку по полам не только проектирование но и внедрение, также на взаимовыгодных условиях могу быть вашим представителем или просто проводить у вас скупку материала. Сейчас мы спроектировали первый пол необходимо внедрение. Кто верит что 3D графику от фото легко отличить зайдите на мой сайт в папку 3D полы
    http://design-moskalenko.com.ua и попробуйте отличить это фото или графика.

    Пожаловаться на спам
  • Н
    Наташа 01 января 2013

    а можно ли сделать такой пол с подогревом?

    Пожаловаться на спам
  • А
    анатолий 29 января 2013

    И где можно купить материалы для 3дпола?

    Пожаловаться на спам
  • В
    Владислав 26 марта 2013

    Хочу ,напишите свои координаты.

    Пожаловаться на спам
  • Н
    Нина Подгайная 03 апреля 2013

    меня интерисует орнаментальное исполнение сколько стоит сделать кухню семь кв. м если понравится закажу на всю квартиру - если есть гарантия качества конечно же и мастера в г. Киеве ответьте пожалуста спасибо за ответ и консультацию.

    Пожаловаться на спам
  • Д
    ДИМА 25 июля 2013

    ЗДРАСТВУЙТЕ СКОЛЬКО БУДЕТ СТОЯТЬ НАЛИВНОЙ ПОЛ 3D ТАКОЙ КАК У ВАС НА САЙТЕ ВОДОПАД В КОМНАТЕ ДЛЯ ГОСТЕЙ! У МЕНЯ 25 КВАДРАТОВ? СПАСИБО

    Пожаловаться на спам
  • Н
    наталья 20 сентября 2013

    как с вами связаться? интересует сотрудничество. почта texnolight@bk.ru

    Пожаловаться на спам
  • І
    Інна 24 сентября 2013

    Доброго дня! Як з Вами зв'язатись?

    Пожаловаться на спам
  • О
    Ольга 17 октября 2013

    где можно купить эпокситный наливной пол?

    Пожаловаться на спам