РУС УКР

Мебель для детской комнаты

18717

Еще до рождения ребенка родители строят планы, раздумывают о его будущем, о том как сделать детскую уютной, делают планировку комнаты, выбирают мебель для детской комнаты. Но вырастить ребенка не просто, нужно понять особенности его характера. Это так же важно при планировке детской, разработке дизайна комнаты, выбора мебели для детской. Каждый родитель старается сделать детство своего малыша интересным, ярким.

Мебель для детской

Практичная расстановка мебели в детской

Детская комната – это личное пространство вашего ребенка, в котором все должно быть удобным. Именно поэтому выбору мебели для детской уделяется особое внимание. Детская комната уникальна тем, что, в отличие от других комнат в доме, она многофункциональна. Это и спальня, и гардеробная, и кабинет, и гостиная, и, конечно же, место для веселых игр. Поэтому мебель для детской, детали интерьера и расстановка мебели должны быть продуманы так, чтобы вместить все необходимое и при этом оставить достаточно много свободного места. В стандартном варианте в детской комнате должны быть кровать (гораздо предпочтительнее, чем диван), письменный стол, шкаф, ящики для игрушек и полки для книг. Если есть возможность красиво и свободно расставить все необходимое по комнате – это замечательно. Нужно проследить за тем, чтобы мебель для детской была качественной.

Требований к мебели для детской комнаты несколько. Мебель для детской должна быть изготовлена из натуральных материалов, не иметь острых углов и быть тщательно отполированной. Мебель для детской комнаты должна быть прочной, чтобы даже не в меру расшалившиеся друзья вашего ребенка не смогли ее повредить. Кроме того, мебель для детской должна подходить ребенку по росту. Это значит, что расположение ручек шкафа и высота полок должны быть на таком уровне, чтобы ребенок мог достать необходимые вещи самостоятельно.

Выбор мебели для детской комнаты

Мебель для детской комнаты должна быть эргономичной и удобной, чтобы не повредить здоровью ребенка. Это, прежде всего, относится к стульям и кровати. Конечно, следует обратить внимание на дизайн мебели для детской комнаты: яркие краски, необычные рисунки или орнаменты, интересные детали. Подобрав все необходимое, расставив мебель в детской, комнату останется украсить лишь занавесками и наполнить личными вещами маленького обитателя.

Но бывают ситуации, когда размер комнаты не позволяет учесть многочисленные требования к ней, в частности того что касается мебели для детской комнаты. Часто детскую приходится совмещать с другой комнатой, например, с родительской спальней. В таком случае креативной находкой станут специальные детские двухъярусные комплексы. Верхний ярус – это кровать, под которой расположен письменный стол, полки для книг и платяной шкаф. Такая мебель для детской очень удобна. Все, что необходимо ребенку, умещается на небольшом пространстве. Нужно будет только обеспечить достаточное место для игр.
    

Правильная расстановка мебели в детской

Мебель для детской морской тематики

Классика и модерн. Есть мебель для детской комнаты, при которой ребенок будет чувствовать себя скорее гостем чем хозяином этой комнаты. Мебель для детской в стили классика и модерн, наоборот, подстраиваются под домашнюю атмосферу, создают настроение, но ни в коем случае не диктуют его. Лучше использовать такую мебель для детской комнаты, так же она проста в уходе.

Сейчас популярна мебель для детской морской тематики, не исключение тому модель детской «Водное царство». Порой, правда, эта мебель для детской выглядит довольно банально: создается впечатление, что море – главное увлечение современных мальчишек. Неизвестно, чем это вызвано: возможно, тем, что морские мотивы легче воплотить в узоре спинки кровати или в реечных вставках, которые, по замыслу дизайнеров, будут напоминать о пляжных павильонах на морском берегу. Есть и весьма привлекательные, свежие дизайнерские решения мебели для детской: например, корабль-кровать, словно уносящий дитя в царство сладких снов. В этом предмете безусловная оригинальность формы сочетается с новыми функциональными возможностями.

К пространственному решению детской следует отнестись с особой заботой. Если взрослый способен получать эстетическое наслаждение от предметов декора, не выполняющих какие-либо функции, то для ребенка важнее всего свободное пространство. Поэтому каждый предмет мебели для детской комнаты должен быть сугубо функциональным и по возможности компактным.

Компактная и функциональная расстановка мебели в детской

Современная мебель для детской

Большой популярностью пользуются такие предметы мебели для детской комнаты, как шкафы-уголки. Такая мебель для детской очень удобна и вместительна. Шкафы-уголки ставятся друг на друга в следующем порядке: сначала шкаф для хранения игрушек (на полу), затем – для одежды, и последним – шкаф для постельного белья. Ребенку очень удобно будет управляться с такой мебелю в детской. Так же можно на свободном месте у стены оборудовать специальную гимнастическую лестницу или повесить гамак. Стол для школьных занятий, для рисования необходимо устанавливать в детской комнате таким же образом, как и рабочий стол в кабинете, чтобы дневной свет из окна падал слева.
 
Комната с высокими потолками и широкими подоконниками дает возможность осуществить идею бельэтажа-подиума, и можно устроить у окна место для чтения или занятий. С такой расстановкой мебели для детской, ребенок становится хозяином не просто собственной комнаты, но сложно организованного пространства, где ему легче в полной мере ощутить свою индивидуальность, самостоятельность.

Назначение мебели для детской комнаты еще и в том, что именно она позволяет малышам почувствовать себя уютно среди соразмерных им вещей. Ведь если обычные потолки выше среднего роста взрослого человека в полтора раза, то для ребенка они выше втрое или вчетверо. Психологически дети чувствуют себя неуверенно среди "взрослых" предметов мебели в детской и начинают строить собственный домик из вашего любимого пледа и стульев.

Детская мебель для детской комнаты

Детская мебель для детской комнаты

Вот почему не стоит покупать мебель для детской "на вырост", хотя многим это кажется вполне рациональным. По словам менеджера фирмы "Пайс", недавно в их салоне родители приобрели своему пятилетнему ребенку взрослую кровать за 5 тыс. долларов, а через две недели вернулись за "детским" вариантом. Если есть стремление к рациональности, не упустите из виду, что наборные гарнитуры позволяют комнате расти вместе с владельцем без кардинальных изменений: просто постепенно детскую кровать заменит взрослая, стол станет мощнее, детская превратится в комнату студента, а позднее – в кабинет.

Немного о цветовых решениях детского интерьера. Важно знать, что для ребенка не существует понятия слишком ярко. Яркие цвета могут действовать на него возбуждающе, но никогда не раздражают. Что же касается цвета мебели для детской, то темную, например, взрослые обычно воспринимают как респектабельную, солидную, а у ребенка нет таких представлений о предмете. Специальные исследования показали, что детям нравится светлое дерево, и особенно мебель для детской в стиле модерн со вставками из яркого ламината.

Мебель для детской, пишет iBud.ua, должна быть в мягких тонах, и в тоже время должен присутствовать какой-то контраст. Сменив шторы, можно немного изменить общую атмосферу в детской.

Супермодный нынче белый цвет мебели для детской комнаты выполненный в классической традиции. Такая мебель для детской предназначена прежде всего для девочек, маленьких принцесс.

Дата публикации: 30 октября 2007

Похожие статьи

Все статьи