РУС УКР

Экономия в оплате за воду и защита от ошпаривания - одно решение

5554

Можно ли защитить гибкие шланги, подключенные к стиральной или посудомоечной машине, душевой кабине или в систему заполнения бочка унитаза, от разрывов и поломок, вызванных высоким давлением в системе горячего и холодного водоснабжения, предотвратить аварийные ситуации и сократить количество потребляемой воды?

Ответ на этот вопрос положительный! Это возможно благодаря установке редукционного клапана на вводе в квартиру.
Редукционные клапаны Danfoss Его задача – снижать и поддерживать постоянное давление, устраняя недовольство потребителей невозможностью быстрого регулирования температуры воды смесителем, например, в душе, из-за неравномерности водопотребления в системах горячего и холодного водоснабжения. Пока производится настройка необходимой температуры воды, она зря сливается в канализацию, накручивая водосчетчик, и за неё всё равно придётся заплатить. Пользование душем иногда сопровождается дискомфортом, если ваши домочадцы, например, одновременно с вами решили помыть посуду, включили кран на кухне, и вода становится или холоднее, или горячее. Для устранения этих неприятных моментов тоже используется редукционный клапан, который, поддерживая давление на постоянном настроенном уровне, обеспечивает необходимую подачу воды в краны, открытые одновременно.

 

Или вот другая ситуация, часто вызывающая недовольство и регулярные ремонтные работы. Из-за высокого давления в системе водоснабжения при наполнении бачка унитаза возникает свист, что создает дискомфорт, особенно в ночное время. Если такая ситуация происходит, то раз в год или чаще приходится менять систему наполнения бачка, поскольку при выходе из строя какого-то элемента системы не всегда есть возможность его замены. Современные системы наполнения производятся,в основном, в Европе и рассчитаны на давление 3 бара. Они состоят из пластмассовых деталей и не рассчитаны на высокое давление, преобладающее в наших системах. Производители не будут их делать более прочными, так как по европейским нормам давление в водоразборной точке не должно превышать 3 бара. Несмотря на то, что у любой детали есть запас прочности, его не хватает, чтобы работать без поломок при давлении, имеющемся в украинских системах – 10 бар и выше.

Кроме того, высокое давление в системе водоснабжения и его скачки значительно снижают рабочий ресурс систем заполнения бачков унитаза, гибких шлангов и уплотнений водоразборных кранов, подключенных к стиральным, посудомоечным машинам или смесителям. Редукционные клапаны, поддерживая постоянное давление, позволяют уменьшить риски разрыва и выхода из строя этих элементов системы.

Схема установки редукционного клапана

Благодаря редукционному клапану исключается возникновение шума (свиста), необходимость частой замены системы наполнения бачка унитаза, разрыва гибких шлангов и ремонта. Можно сказать, что они сводят к минимуму «скорость» затопления соседа снизу, т.к. элементы системы работают без поломок, а это в свою очередь ведет к экономии времени и средств, необходимых на ремонт, т.е. установка такого клапана позволяет экономить.

Редукционный клапан позволяет не только понизить и стабилизировать давление в системе горячего и холодного водоснабжения, но  и обеспечить удобное использование душа, ванной и пр. Если его настроить на давление меньше 3 бар, он будет снижать потребление воды до 30% и тем самым уменьшатся платежи за коммунальные услуги.

Конструкция редукционного клапана

Подведем итог. Редукционный клапан устанавливается на ввод в квартиру и позволяет:

  • комфортно пользоваться душем, ванной и другими элементами системы горячего и холодного водоснабжения,
  • увеличивать срок службы шлангов, уплотнений и элементов сливного бачка унитаза,
  • снижать потребление воды до 30% за счет уменьшения времени настройки нужной температуры в кране,
  • экономить на счетах за оплату холодной и горячей воды.

Похожие статьи

Все статьи