РУС УКР

Дизайн интерьера кухни

84461

Основным компонентом кухни является мебель. В основном на рынке появляется в год одна-две новых модели кухни. Комплектация кухни, расположение элементов в удобных местах для пользователя, внешний вид кухни — все это дизайн интерьера кухни. В статье Дизайн кухни приведено правила оформления интерьеров кухонь в разных стилях.

Планировка и увеличенная площадь современных кухонь позволяет наряду с мебелью и кухонным оборудованием поместить полки для цветов, телевизор, полки для книг и др. А такой дизайн кухни заставляет не только хозяйку кухни задержатся, но и привлекает внимание остальных членов семьи.

Дизайн интерьера кухни

Существует множество способов отделить кухню от комнаты. В качества «стенки» возможно использовать остекленные шкафы, открытые полки, которые не обязательно доходят до потолка, также в качестве разделения используют складывающиеся створки дверей или популярные сегодня барные стойки.

Лучший вариант распределения необходимых принадлежностей на кухне — они должны занимать минимум места. Следовательно дизайн кухни должен быть функциональным. Таким образом, идеальным вариантом дизайна есть сочетание из столов и шкафов с выдвижными ящиками. С помощью таких технологий нет необходимости открывать и закрывать дверцу. Для сбережения мелких кухонных приборов ящики разделяют мелкими перегородками.

Открытые подвесные полки тона стены зрительно не уменьшают пространство кухни, в отличии от подвесных ящиков с дверками. Также возможно крепление на стены кухонной техники с помощью навесных модулей, а стулья-трансформеры экономят большое количество места в кухне.

Дизайн кухни и пол в кухне — неотъемлемые части. Основное требованием к полу — идеально ровная поверхность.

Мебель для кухни

Существует несколько этапов, которые надо проделать, подыскивая оптимальную мебель для кухни: определиться с будущей планировкой кухни, выбрать стиль будущей мебели для кухни, выбрать материал кухонной мебели.

Среди всех вариантов дизайна кухни выделят шесть основных:

1. Однорядная кухня.
2. Двухрядная кухня.
3. L-образная кухня.
4. U-образная кухня.
5. Полуостровная кухня.
6. Островная кухня.

Однорядная кухня — дизайн

Наиболее приемлем данный вид дизайна в небольших помещениях. В основном рабочая стенка размещена на одной стороне, а другая сторона предназначена для приема и приготовления пищи.

Дизайн однорядной кухни Дизайн двухрядной кухни

Дизайн двухрядной кухни

Для сохранения рабочего пространства плитка и мойка расположены по одну сторону, а холодильник по противоположной стороне кухни.

Дизайн островной кухни

Такой дизайн кухне используется для больших кухонь. Основным элементом является дополнение в центре U-образной кухни или L-образной кухни.

Дизайн островной кухни Дизайн U-образной кухни

Дизайн U-образной кухни

Поскольку кухня расположена вдоль трех стен — главным в дизайне U-образной кухни является правильное соблюдение параметров: свободное пространство между сторонами от 1200 до 2800 мм, задняя стенка должна быть не менее 2500 мм.

Дизайн полуостровной кухни/font>

Данный дизайн кухни помогает разделить кухню и столовую с помощью плиты или шкафа с мойкой.

Дизайн полуостровной кухни Дизайн L-образной кухни
Дизайн маленькой кухни

В маленьких кухнях можно использовать трансформирующуюся мебель, например, откидной стол, закрепленный на стене. Слишком большое количество аксессуаров в дизайне маленькой кухни — посуды, сувениров, картинок — делает кухню визуально меньше.

Дизайн L-образной кухни

Поскольку расстояние между рабочими центрами большое, такая кухня может быть расположена как на большой, так и маленькой кухни.

Кухня какого производителя лучше?

Разработка дизайна кухонь представлена итальянцами и немцами, различие между которыми достаточно велико. Покупателя завораживает чувственность и экспрессивность итальянского дизайна кухонь, в то время как немецкий дизайн кухонь притягивает свой круг покупателя с помощью рациональности и основательности.

Сегодня дизайн кухонь не отличается особым рядом изменений. Минимализм — основная теория современного дизайна кухонь. Отличительной чертой итальянского дизайна является простота, дизайн итальянских кухонь доведен до совершенства. Такой стиль, пишет iBud.ua, предпочитают следующие ведущие фирмы «Binova», «Arclinea», «Boffi», «Effeti», «Minotti», «Toncelli», «Salvarani», «Varenna», «Snaidero» (Италия) и «Bulthaup», «Siematic», «Pronorm» (Германия). В Украине минимализм дизайна кухонь европейских производителей представлен «Scavolini», «Berloni», «Nolte» и «Alno». Но вместе с тем эстетичность и функциональность кухонь не противоречат друг другу.

Модным атрибутом в дизайне кухни остаются так званые «фамильные» кухни: массивные, сентиментальные, трогательные. Уютная обстановка таких кухонь приводит к их популярности. Высокие технологии сегодня обходят стороной такие «фамильные» кухни, они остаются уютными и домашними.

Дизайн ительянской кухни

Люди старше, спокойней, которые знают цену достигнутому, выбирают, несомненно, традиционные дизайны кухонь, это их домашний очаг. Более молодое поколение на перекор устаревшим традициям выбирает минималистические дизайны кухонь, их захватывают смелые решения, которым отвечает данный дизайн кухонь. Но по результатам минималистические кухни не намного популярней традиционных.

Дизайн итальянских кухонь

Дизайн итальянских кухонь в последнее время не потерпел изменений. Форма осталась — изменился цвет, материалы отделки. Дерево и нержавеющая сталь одинаково передают строгую геометрию прямоугольных форм. Дизайн таких кухонь представлен «Toncelli», «FEG», «Composit». Применение в дизайне кухонь натурального камня, выполнение элементов рабочих поверхностей и столешницы из гранита, мрамора представляет компания «Minotti Cucine». Светлый дуб ныне заменил темное дерево, яркие красные — желтые, синие. Глянцевые ламинированные панели сменили более спокойные оливковые, цвета лаванды, топленого молока.

Дизайн немецкой кухни

Кухни минималистического дизайна становятся выдержанней: исчезают ручки из ящиков, все кухонные элементы исчезают из вида, прячутся за дверцами-панелями, на виду остается все меньше деталей.

Дизайн немецкой кухни

Безусловное качество и практичность — основное преимущество немецких кухонь. Первоначальным долгом немецких кухонь является их функциональность, они предназначены для исполнения определенной работы. Немецкий дизайн не столь «кричащий», как итальянский. Дизайн кухонь немецкого производителя выглядит солидно и основательно, конструкция тяжелая, а цвета сдержанные. Каждый элемент кухни выполняет свою функцию, или несколько функций: беззвучные двери, из которых появляются ниши с инструментами, скользящие по полозьям контейнеры. Такой дизайн кухонь представлен фирмами «Miele» и «Poggen Pohl», форма и функция у которых неразделимы. Такие модели требуют особое внимание и заботы.

Дата публикации: 30 декабря 2007

Похожие статьи

Все статьи

Комментарии