РУС УКР

Канадские компании готовы начать свободную торговлю с Украиной: наблюдается рост спроса на строительные материалы

Канадские компании готовы начать свободную торговлю с Украиной: наблюдается рост спроса на строительные материалы
16 февраля

14 февраля 2017 года нижняя палата парламента Канады ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Украиной в третьем чтении, о чем сообщает посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в Twitter.

Поскольку на промышленные товары немедленно будут отменены ввозные пошлины, это непосредственно касается и строительных материалов. Так, на платформе ibud.ua, где представлены товары для строительства от украинских компаний, наблюдается тенденция получения запросов на приобретение продукции от канадских предприятий. Обычно запросы касаются природных строительных и отделочных материалов с регулярными поставками в страны североамериканского региона. Сотрудничество в таких масштабных закупках может гарантировать готовность обеих стран в содействии развитию международного бизнеса, в строительстве в частности.

В подавляющем большинстве запросы на торговое сотрудничество поступают на украинском языке, что отражает высокий интерес диаспоры к взаимодействию с украинскими компаниями. В Канаде украинская диаспора по численности 9-тая культурно-этническая группа, то есть количество канадских украинцев составляет примерно 1 250 170 человек.

Напомним, что Соглашение о создании зоны свободной торговли между Канадой и Украиной было подписано 11 июля 2016 года первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым и министром международной торговли Канады Христей Фриланд. Для того, чтобы Соглашение вступило в силу, после ратификации нижней палаты парламента Канады остается принятие решения Сенатом и подписание документа генерал-губернатором.

 

Статьи

Все статьи